设为首页 加为收藏 电子邮件
曝光台

县纪委通报6起侵害群众利益的腐败问题

来源:中共高青县纪委 时间:2018-02-01 阅读:次

我县各级纪检监察机关强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。近日,县纪委对近期查处的6起典型问题进行了通报,分别是:

1.常家镇说约李村党支部书记崔家滨危房改造补助优亲厚友问题。20171123日,崔家滨受到党内严重警告处分。

2.木李镇老孟口村委会主任孟召雪坐收坐支村集体资金问题。20171126日,孟召雪受到党内警告处分。

3.县动物卫生监督所副所长、县畜牧兽医局生产科科长李强违反群众纪律问题。20171213日,李强受到党内警告处分。

4.田镇街道办事处胜利街居委会原现金出纳员张继国借用村集体资金问题。20171228日,张继国受到党内严重警告处分。

5.田镇街道胜利街居委会主任孙春义违规延长土地承包期等问题。20171228日,孙春义受到留党察看一年处分。

6.木李镇郑常村党支部书记张勤文坐收坐支问题。2018124日,张勤文受到党内警告处分。?

通报指出,侵害群众利益的不正之风和腐败问题,损害党群干群关系,影响党和政府形象,削弱党的执政基础。全县各级党委(党组)要高度重视整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把全面从严治党的压力传导到村居,责任压实到基层,切实加强基层党风廉政建设。各级纪检监察机关要把整治和查处侵害群众利益的问题作为主要任务,进一步加大查处通报曝光力度,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑。